Новости MUIC

В Инновационном центре прошла презентация шведско-украинской IT-школы Beetroot Academy

9 апреля текущего года в здании Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялось встреча между Дирекцией инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center» с представителями шведско-украинской IT- школой компании «Beetroot Academy».

На встрече обсуждались возможности реализации совместных проектов в сфере ИТ образования. В частности, уникальная методика Beetroot Academy, для подготовки студентов и выпускников профильных вузов, у которых еще нет опыта работы в компаниях, помогает научиться взаимодействовать с коллегами, уважать их мнение, учитывать разные точки зрения и принимать оптимальное решение.

Все программы курсов написаны практикующими специалистами и отвечают требованиям сегодняшнего времени. В обучении используется методика «перевернутого класса» - теорию студенты изучают дома, а уже в классе преподаватель проводит практические занятия.

По результатам встречи было принято решение о реализации плана совместных мероприятий и долгосрочного сотрудничества с шведско- украинской IT- школой компании «Beetroot Academy».

Для справки: Beetroot Academy – это шведско- украинская IT- школа, которая ведет свою работу в 11 городах Украины и помогает построить блестящую IT- карьеру. Курсы длятся 4 месяца, а полученные знания закладывают прочный фундамент для старта работы в IT-сфере. За 4 года Beetroot Academy закончило больше 1000 человек, 70% из них уже трудоустроены. В команде нет жесткой иерархии, царит дружеская атмосфера. На уроках студенты чувствуют себя расслабленно и обращаются с преподавателем на равных и задают любые вопросы. 120 часов обучения в среднем + 20 часов видеоматериала.