Новости MUIC

Уволиться из Samsung Electronics, чтобы вернуться в Узбекистан

Сложно представить, что кто-то из наших соотечественников имел возможность поработать в одной из самых гигантских корпораций мира и после этого вернулся в Узбекистан. Однако знакомьтесь: исполнительный директор ЧП APEXTECH Хамидулло Пирматов, 34 года. Добровольно отчислился из Университета мировой экономики и дипломатии, уехал в Корею на учебу и после окончания магистратуры работал в головном офисе компании Samsung Electronics на высокооплачиваемой должности. Нам было очень интересно подробнее расспросить его о профессиональном пути и узнать, что стало причиной возвращения в Узбекистан.

– Что привело Вас в Корею и почему Вы решили там задержаться?

 После окончания 2-го курса Университета мировой экономики и дипломатии я улетел в Корею по программе обмена студентов. Когда программа закончилась, остался в Корее, чтобы продолжить свое образование и больше узнать об этой удивительной стране. Был поражен тем, насколько все переведено в цифровой формат, мне очень понравилось, как там обслуживают клиентов в банках и госучреждениях. Кстати, обучаясь в магистратуре, побывал и в США по программе обмена студентами, и могу сказать, что там далеко не все так быстро и удобно в сфере цифровой экономики, как в Корее. Она ушла намного дальше большинства стран в этой области.  Вообще, я очень интересовался именно цифровой экономикой Кореи и ее транснациональными корпорациями.

В итоге отчислился из УМЭД и перевёлся в университет Ёнгнам (Yeungnam University) в городе Дегу. Тут с учёбой не все было так просто – мне пришлось большинство предметов «закрывать» именно на корейском языке. Но я не сдавался и двигался дальше. После окончания решил продолжить свое образование и поступил в университет Кёнг Хи (Kyung Hee University) в магистратуру по специальности международный бизнес. В этом университете я смог преуспеть в учёбе и стать лучшим среди студентов-выпускников, так как все предметы преподавались на английском языке. Помню, у нас был очень сильный профессор по финансам, который на тот момент работал исполнительным директором KPMG в Корее (одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги, и одна из аудиторских компаний большой четвёрки – наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC – прим. ред.). Преподавание для него было чистой воды хобби. Однажды мы с ним не сошлись во мнениях о правильности его оценки моего финансового проекта. После повторной проверки он убедился, что мои вычисления были абсолютно верными. Несмотря на то, что профессор относился ко мне изначально немного предвзято, с тех пор я стал его любимчиком, и после окончания университета он сразу позвал меня работать в свою компанию.

– Почему же Вы отказались от такого предложения? Доход этой компании в 2018 году составил почти 29 млрд долларов.

– Потому что у меня уже был подписан контракт с Samsung Electronics. Это был год, когда впервые – в честь своего 50-летия – компания решила принять на работу иностранных сотрудников. До этого иностранные граждане работали в компании только на контрактной основе. После многоэтапных экзаменов и интервью из тысячи кандидатов было отобрано порядка 50 иностранцев – экзамены мы сдавали наравне с гражданами Кореи, только на английском языке. После поступления, в начале 2010 года, нас стали распределять по организациям, причём департамент выбираешь сам. Я выбрал Media Solution Center. Мне всегда были интересны инновационные технологии в сфере мобильных устройств. Правда, тогда Samsung еще не был таким крупным поставщиком мобильных телефонов. Сейчас – сами знаете. Мой первый проект назывался Social Hub – мессенджер для переписки. Последние 5 лет в Samsung Electronics я работал именно в Mobile Communications Business, где создаются лучшие смартфоны компании.

– Каково это – работать в Samsung Electronics?

– Samsung Electronics – самая большая компания из тех, которые входят в Samsung Group. Всего их 27, они охватывают почти все отрасли экономики. В совокупности они дают почти 20% всего валового продукта страны, более 300 млрд долларов. Здесь менеджмент как в отдельном государстве. Ты проводишь там весь день, не ощущая, что ты в одном пространстве. Чтобы дойти до рабочего места, проходишь 4 пункта досмотра – безопасность здесь превыше всего. Рабочий день ты себе устанавливаешь любой продолжительности, главное, отработать в неделю 40 часов.

Питание четырёхразовое, причем на выбор все возможные кухни мира. В большинстве случаев я выбирал индийскую. Моя семья очень любила огромный парк развлечений Everland, в который сотрудники Samsung имеют постоянный доступ практически бесплатно. Нам повезло, что дети ходили в детский сад, принадлежащий компании – сервис там на высочайшем уровне. На всю продукцию компании у нас была 25-процентная скидка. У меня в столе лежало в среднем 40-50 гаджетов, тестовых, которые после проведения тестов и испытаний утилизируют.

Я играл в футбольной команде International, где были в основном экспаты, как мы. Мы даже однажды почти заслужили право сыграть с официальной командой Samsung, но проиграли в финале. Спорту и здоровью здесь уделяется огромное внимание.

Признаюсь, звучит так, будто социальный момент был основным. Конечно, нет. Это колоссальный опыт и невероятное удовольствие работать в такой команде. Я реализовал за это время много интересных проектов, последним из которых стал Samsung Pay. Меня всегда отличало критическое мышление, и запомнили меня как человека с собственным мнением. Я всегда мог четко предположить, будет ли проект коммерчески успешным. Это качество применяю и сейчас – со мной многие консультируются по бизнесу.

– Что можете сказать о коллегах?

– Корейцы – исключительно трудолюбивый народ. Работа для них на первом месте. Даже когда молодежь обзаводилась семьями, они совершенно добровольно работали допоздна. Мы понимали друг друга с полуслова, работа исключительно командная, каждый выполняет свой объем. Если честно, мне из-за долгого пребывания в таком формате было сложно привыкать к тому, как подходят к работе в Узбекистане.

Что касается руководства, оно всегда было очень лояльным. У нас были теплые отношения, мы даже обедали вместе за одним столом с верхушкой управления компании. Когда я уходил, мне преподнесли очень оригинальный подарок – точную уменьшенную копию моего рабочего места, вплоть до фотографии с детьми на столе. Главная ценность Samsung – люди, и это прослеживается во всем, что делается в компании.

– И как же так получилось, что Вы решили уйти?

– Это было непростое решение. У меня как раз родился третий ребенок, я понял, что устал – приходилось много ездить по командировкам, редко видеть семью. В Samsung такая политика – тебя никто не может уволить «насильно». Но и по доброй воле оттуда мало кто уходит – здесь принято в одной компании отработать всю жизнь. Мое решение встретили отказом, далеко не сразу мое заявление об уходе было одобрено. Кстати, еще один интересный факт – мужчинам разрешается тоже уходить в «декрет» при рождении ребенка. На год – в оплачиваемый, на второй – уже без оплаты, мне предлагали именно такой вариант, а не увольнение. Каждый год в марте отличившиеся сотрудники получали повышение по карьерной лестнице и в зарплате. Первого марта мы наблюдали как меняется наш статус и поздравляли друг друга с изменениями.

Меня позвали в какой-то момент работать в Google, но, признаюсь честно, после первой в стране компании переходить куда-то сложно, я отказался.

И я почувствовал в это время, что в Узбекистане грядут большие изменения, появляется гораздо больше возможностей и к сфере IT появился повышенный интерес. Моя супруга не была в восторге от этой идеи – её полностью устраивала жизнь в Корее, так что решение за всех нас я принял самостоятельно. Сказалось и то, что мне впервые за много лет хотелось пожить рядом с родителями – в юности такого желания не возникало. И конечно, я был рад узнать, что открывается Mirzo Ulugbek Innovation Center, который напрямую призван развивать IT-сферу в Узбекистане. Так я понял, что пора возвращаться и сделать что-то полезное на Родине.

– Сегодня, как мы понимаем, Вы работаете, в основном, на аутсорс, занимаетесь разработкой приложений. 

 Да, за это время было реализовано два очень успешных и важных проекта. Первый – приложение Bozoraka, с помощью которого пользователи в Корее на сегодняшний день могут легко и удобно приобрести любые товары, в том числе и товары из Узбекистана. Оно удобно тем, что пользователи на родном языке могут воспользоваться услугой покупки любых товаров в Корее и оплачивать мобильную связь, не выходя из дома. Второй проект – PayGram. Это приложение предназначенo для наших сограждан, живущих и работающих в России. При помощи PayGram можно быстро и удобно оплачивать цифровые и мобильные услуги в России и странах СНГ. С момента релиза приложение было скачано более 100 000 раз. На основании статистики и многочисленных положительных отзывов можно с уверенностью сказать, что оба этих приложения пользуются особой популярностью среди пользователей.

Помимо крупных проектов мы постоянно разрабатываем бесплатные приложения, которые призваны принести пользу населению. Причем я категорически против рекламы в них – монетизация не должна быть за счет неудобства пользователя. Я уверен, что мотивацией должны быть не деньги, а то, насколько горят у вас глаза от вашего «детища».