Новости MUIC

Startup Weekend Women Tashkent 2019: итоги

В минувшие выходные прошел очередной этап международного проекта Startup Weekend Women Tashkent 2019.
Несмотря на и без того насыщенную 54-часовую программу, большинство команд работали буквально круглыми сутками, чтобы на финальном этапе поразить жюри креативом и профессиональным подходом к своим стартапам. В качестве одного из судей в финале принял участие первый заместитель директора Mirzo Ulugbek Innovation Center Азамат Маткаримов. Напомним, что MUIC выступил соорганизатором и стратегическим партнером мероприятия.
Стоит отметить, что обучение менторами шло на английском языке – в соответствии с международными стандартами. Среди них, что особенно приятно, были выпускники Инха, которые на сегодня успешные бизнесмены в сфере ИТ. Девушки представили на суд жюри 11 стартапов.
Победителями стали участницы, презентовавшие проект MedEQ – приложение, с помощью которого можно арендовать или купить медицинское оборудование – костыли, ходунки и коляски и т.д. Пациент со своего мобильного заказывает нужный товар и он доставляется на дом. Не нужно тратить время на поиск оборудования и покупать его за большие деньги, так как оно, скорее всего, будет использовано временно – вот в чем основной смысл идеи девушек.
Команда, презентовавшая лучший стартап, получила ваучер на 3 млн. сумов для использования в коворкинг-центре Ташкента C-space, ее лидер – поездку на женский саммит в Сингапур. Но самое главное – это бесценный опыт от менторов и судей, который можно успешно применять на практике, уже став частью ИТ-сообщества страны.