Новости MUIC

Специалисты Центра изучили инновации Израиля

С 2 по 8 июля текущего года делегация Центра «Mirzo Ulugbek Innovation Center» посетила Израиль по приглашению Holon Institute of Technology. В рамках рабочего визита, направленного на расширение узбекско-израильского и международного сотрудничества, были изучены сферы развития стартапов, организация повышения квалификации кадров в сфере информационных технологий, развитие сектора образовательных направлений сферы ИКТ и поддержка отрасли информационных технологий.

За короткое время специалистам удалось посмотреть и изучить ряд компаний: «AtoBe» – акселератор инженерного колледжа Азриэли в Иерусалиме; Бизнес-Парк «Азриэли» в Холоне; израильский инновационный центр «Центр мира и инноваций» имени Шимона Переса (музей, демонстрирующий инновационное развитие Израиля, а также истории людей, стоящих за израильскими инновациями). Перечисленные компании предлагают инновационные решения для улучшения ИТ инфраструктуры.

Международная деятельность и укрепление партнёрских связей с представителями отрасли зарубежных стран – одна из важных задач, стоящая перед Центром. Данная поездка открывает большие перспективы для партнерства Центра с израильскими отраслевыми проектами, с руководством которых были проведены отдельные встречи.

В частности, в ходе встречи с президентом Холонского технологического института г-н Э. Якубовым был разработан меморандум о взаимопонимании, составлена дорожная карта по дальнейшей реализации совместных планов мероприятий, а также проработано сотрудничество в рамках проекта «ИТ-Лаборатория», реализуемого МУИЦ совместно с Национальным Университетом РУз.

Особо значимой в рамках поездки стала встреча с господином Ави Лувтоном, старшим директором отдела международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанских операций Израильского Инновационного Департамента, стороны договорились об организации рабочего визита руководства компании в Узбекистан для обсуждения перспектив инвестиционного сотрудничества.

Отметим, что данная поездка состоялась благодаря президенту HIT, профессору Эдуарду Якубову, который весной этого года, с рабочим визитом, посетил Узбекистан и пожелал продолжить обмен опытом на стороне Израиля.