MUIC и Ассоциация технопарков Кореи подписали соглашение о сотрудничестве

Mirzo Ulugbek Innovation Center и Ассоциация технопарков Республики Корея подписали соглашение о сотрудничестве. Документ отражает совместный план сторон по реализации долгосрочного стратегического партнёрства на региональном рынке в сфере информационно-коммуникационных технологий и развития экосистемы стартапов. 

 

Официальная церемония с участием директора MUIC Фархода Ибрагимова и председателя Ассоциации технопарков Кореи Джейхун Ли прошла 25 октября в городе Тэгу.

 

Подписание соглашения позволит сторонам приступить к реализации ряда договорённостей, которые были достигнуты в июле этого года в ходе визита представителей Ассоциации технопарков Республики Корея в Узбекистан.

 

В частности, речь идёт о привлечении ведущих экспертов Ассоциации к разработке концепции технопарка при MUIC, его строительству в Ташкенте, а также к подготовке Положения об управлении технопарком. Технологический опыт корейских партнёров позволит создать универсальный объект IT-инфраструктуры, который станет площадкой для генерирования идей, воплощения их в работающие, конкурентоспособные на внешнем рынке продукты, а также платформой для развития стартапов в Узбекистане. В структуре технопарка предусмотрены исследовательские лаборатории, R&D-центры, коворкинги и другие составляющие инновационной экосистемы. 

 

Подписанное соглашение также включает в себя планы по стажировке ответственных сотрудников MUIC в технопарках Кореи, экспертное содействие корейских специалистов в подготовке Закона Республики Узбекистан «О технопарках» и других подзаконных актов.

 

В ходе мероприятия директор MUIC Фарход Ибрагимов выступил с докладом на тему «Перспективы развития IT-парков в Узбекистане», после которого последовало подробное обсуждение совместной работы по реализации планов, отражённых в подписанном соглашении.

 

Сотрудничество между MUIC и Ассоциацией технопарков Республики Корея активизирует как обмен опытом, так и мобилизацию дополнительных ресурсов. Так, MUIC и Гёнбукский технопарк (член Ассоциации технопарков Республики Корея) уже совместно подали заявку на участие в программе Knowledge Sharing Program (KSP), предполагающей выделение дополнительного финансирования правительством Республики Корея для совместной работы обеих сторон по развитию технопарка MUIC.

 

Подписание соглашения приурочено к празднованию 20-летия со дня Ассоциации технопарков Республики Корея.

  • Добавлено: 26.10.2018
  • Просмотров: 220