Новости MUIC

Резиденты MUIC являются одними из наиболее привлекательных работодателей для молодых кадров в IT

Сегодня Mirzo Ulugbek Innovation Center при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан вместе с резидентами принял участие в ежегодной «Ярмарке Вакансий», которая вот уже много лет проводится по инициативе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций в стенах Ташкентского университете информационных технологий имени Мухаммада аль-Хоразмий и его региональных филиалах.

По словам резидентов, принявших участие в Ярмарке - это отличная возможность познакомиться с талантливыми ребятами и найти подходящего сотрудника для компании! Основные требования, которые сегодня выдвигают ИТ компании соискателям состоят из базовых ИТ знаний, владение английским языком и умения работать в команде.

В этом году участие приняли порядка 2,8 тыс. выпускников бакалавриата и магистратуры ТУИТ.В ходе мероприятия у компаний была отличная возможность предоставить вакансии, а HR компаниям пообщаться с молодыми специалистами, провести собеседования и проконсультировать молодых выпускников по вопросам трудоустройства.

Шахиста Кадирова, студентка 4-го курса ТУИТ заинтересована в вакансиях в ИТ компаниях. Девушка пишет дипломную работу на тему «Разработка программного обеспечения для изучения языка PITON». Она, как и другие талантливые девушки в ИТ, своим примером доказывают, что прекрасный пол может также успешно работать в этой сфере. Студент ТУИТа, Нодир Омиджанов, ищет для себя вакансию web программиста или backend, в университете учится на ИТ разработчика.

Директор, «Mirzo Ulugbek Innovation Center», Тимур Азаматов, уверен, что вековая истина «Кадры решают все» как никогда актуальна сегодня, поэтому так важно, чтобы Центр и его резиденты налаживали сотрудничество с Университетами ИТ и уже на начальном этапе, помогали студентам реализовывать свой потенциал в этой сфере. Несомненно, кадры – одна из важнейших составляющих успешной деятельности любой компании.

В этой связи Mirzo Ulugbek Innovation Center ставит перед собой одну из главных задач по вопросам просвещения и образования, создание IT Лаборатории на базе университетов, при активной поддержке резидентов, по взращиванию кадров для ИТ компаний.

По словам заместителя директора Инновационного Центра, Эрнеста Мустафаева, стажировка в IT Лаборатории позволит студентам и выпускникам освоить современные технологии, научиться работать в команде, решать практические задачи и определиться с выбором направления своей профессии.

Напомним, что сегодня «Mirzo Ulugbek Innovation Center» это более 300-сот динамично развивающихся компаний, которые заинтересованы в ИТ кадрах и достижении высоких показателей в бизнесе.