Посольства Узбекистана за рубежом помогут резидентам MUIC выйти на мировой рынок

В Mirzo Ulugbek Innovation Center прошла рабочая встреча дирекции инновационного центра и представителей дипломатических кругов Узбекистана. Темой обсуждения стали задачи, озвученные Президентом Шавкатом Мирзиёевым на совещании, посвященном деятельности Министерства иностранных дел и посольств нашей страны за рубежом.

 

Одним из наиболее важных достижений минувшего года стала совершенно новая политическая атмосфера в Центрально-Азиатском регионе. Предложение открытого и конструктивного диалога, с которым Узбекистан обратился к ближайшим соседям и иностранным партнерам, получило колоссальный отклик  - совместными усилиями республике удалось снять с повестки довольно болезненные вопросы, которые оставались открытыми на протяжении долгих лет. Значительно укрепилось взаимовыгодное сотрудничество с Россией и другими странами СНГ, Китаем, США, Южной Кореей, Турцией, рядом государств Европейского и Азиатского континента. На качественно новый уровень вышло партнерство с ООН, ОБСЕ, ШОС, Организацией исламского сотрудничества, другими авторитетными международным организациями и финансовыми институтами.

 

О важности сохранения положительной динамики во внешнеэкономической деятельности страны и новых акцентах в работе дипломатических представительств нашей страны за рубежом, обозначенных главой государства, во время рабочей встречи говорили Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Индии Фарход Арзиев, Временный поверенный в делах Посольства Республики Узбекистан в Италии Рустам Каюмов, Постпред Узбекистана при ООН и других международных организациях в Женеве Улугбек Лапасов, Временный поверенный в делах, Постпред при ОБСЕ и международных организациях в Вене Шерзод Асадов и директор «Mirzo Ulugbek Innovation Center» Фарход Ибрагимов.

 

Приоритетными задачами в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий названы продвижение и увеличение объёмов экспорта продукции отечественных IT-предприятий, а также привлечение иностранных инвестиций и передовых технологий для модернизации инфраструктуры. Обозначены и шаги к их решению – от повышения информированности мирового сообщества об экономическом, интеллектуальном потенциале Узбекистана, содействия в участии отечественных компаний в международных IT-выставках и конференциях до упрощения визовых процедур для инвесторов и представителей сферы ИКТ. Отдельным направлением совместной работы MUIC и посольств станет сотрудничество с соотечественниками, проживающими за рубежом и занятыми в IT-отрасли.

  • Добавлено: 30.01.2018
  • Просмотров: 816