Новости MUIC

Почему быть резидентом MUIC — выгодно?

Вы — работаете в IT-индустрии, хотите развиваться и менять мир, у вас есть понимание того, как вы это сделаете?

Мы — хотим и можем помочь вам в достижении вашей мечты, нужно просто стать резидентом Mirzo Ulugbek Innovation Center, дружного сообщества успешных IT-предпринимателей нашей страны.

Нашим резидентом может стать любое юридическое лицо, которое занимается IT-бизнесом и отвечает нашим критериям (подробности: https://muic.uz/ru/menu/kak-stat-rezidentom-).

Став нашим резидентом, вы сможете пользоваться массой преимуществ, которые даёт наш Инновационный Центр. Первое, что получают наши резиденты —  льготы от государства, в том числе освобождение от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные фонды, свободу от уплаты единого социального платежа и таможенных пошлин за ввозимое для собственных нужд оборудование, программное обеспечение и т. д., а также многие другие льготы (подробнее: https://muic.uz/ru/menu/pochemu-muic). Взамен вы отчисляете нам символическую сумму в размере 1% от чистой выручки.

Думаете, выгоды, которые получат фирма, становясь резидентом, на этом заканчиваются? Нет, госльготы — только малая часть преимуществ, доступных резидентам Центра, ведь MUIC —  надежный партнер новаторов технологичного бизнеса, и наша работа — делать вашу работу более эффективной и простой. Кроме льгот, у резидентов Центра есть масса преимуществ, облегчающих ведение дел и позволяющих заниматься свободным и продуктивным технотворчеством.

Например, вы знали, что в Beeline уже около года работает программа «Резидент MUIC»? Она позволяет резидентам подключаться к корпоративным тарифным планам, а также использовать облачные сервисы data-центра компании на выгодных условиях. А кроме того:

- Банки, кредиты, выплаты. Зачастую это отнимает ресурсы, которые могли бы быть направлены на развитие бизнеса. Мы об этом знаем, поэтому заключаем соглашения для резидентов с банками. АК«Алокабанк» и MUIC сотрудничают еще с начала 2018 года. Резиденты могут пользоваться широким спектром банковских услуг согласно льготному тарифу «Резидент»;

- Мы создаём и налаживаем связи — за время существования Центра Узбекистан посетили руководители или топ-менеджмент компаний Openbucks, Thiel Capital, EPAM, Exadel Inc.,Wargaming.net и др. Совсем недавно в MUIC прошла серия образовательных встреч с сотрудниками английской компании Pearson. В итоге будет создана эффективная двухлетняя программа для колледжей, в которых будут готовить высококлассные IT-кадры;

- Центр помогает резидентам в реализации инновационных идей, разработок и технологий, а при создании госпроектов резиденты MUIC получают приоритет;

- Мы постоянно подписываем соглашения, которые увеличивают число партнеров Центра и тем самым позволяют резидентам работать проще и успешнее по всему миру и получать выгодные инвестиции. Сейчас Центр разрабатывает механизм по оказанию содействия и финансирования лучших проектов наших резидентов — посредством международных финансовых институтов, иностранных организаций, венчурных фондов и т. д.;

И это только немногое из того, что мы делаем. Что, в свою очередь, только малая часть того, что будет сделано, чтобы вы могли работать просто и прозрачно, сфокусировавшись именно на создании действительно инновационных продуктов, поэтому мы стремимся обеспечить вам поддержку во всех сферах вашего бизнеса. В наших планах скидки для резидентов MUIC в области аудита и налогообложения, создание технопарка, образовательного центра, расширение бизнес-связей, увеличение числа льгот и упрощение их получения, HR-проекты для резидентов, больше новых встреч и знакомств и многое другое, что позволит IT-сфере в стране существовать легко и успешно.