Основатель «Openbucks» даст рекомендации MUIC по вопросам экспорта IT-услуг резидентов

Основатель и главный исполнительный директор компании «Openbucks» (США) Марк Рочман даст практические рекомендации MUIC по упрощению процедур экспорта IT-услуг резидентов и привлечению к сотрудничеству иностранных инвестиционных компаний и венчурных фондов.

 

Это один из пунктов официального визита американского бизнесмена, эксперта в области электронной коммерции, который пройдет с 8 по 16 марта в рамках   совместного проекта Мининфоком и ПРООН «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации».

 

Программой предусмотрены встречи в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций, Центре развития системы «Электронное правительство», Едином интеграторе UZINFOCOM. Их главная цель – обсуждение «дорожной карты», направленной на совершенствование системы информационно-коммуникационных технологий на 2018-2019 годы, и получение практических рекомендаций по ее реализации. Среди других актуальных вопросов - разработка Плана действий по развитию электронной торговли в Узбекистане на 2018-2021 гг., стимулирование технологий бесконтактных платежей, включая использование международных платежных систем PayPal, Alipay, Visa и Mastercard, правовое регулирование электронных денег на территории Узбекистана.

 

Упрощению процедур экспорта товаров при помощи онлайн-журналов и привлечению иностранных инвестиционных компаний и венчурных фондов в Узбекистан будут посвящены встречи Марка Рочмана с дирекцией Mirzo Ulugbek Innovation Center. Эксперт выразил заинтересованность в посещении компаний-резидентов инновационного центра, деятельность которых связана с разработкой платежных систем.   

 

Другой вектор визита основателя «Openbucks» - IT-образование. На встрече Марка Рочмана с руководством Университета Инха в Ташкенте будет обсуждаться дальнейшее развитие их совместной инициативы «Silicon Valley Talks», которая представляет собой серию онлайн-лекций от экспертов IT-компаний США для студентов и разработчиков Узбекистана. Первая подобная встреча была проведена осенью прошлого года после подписания Меморандума о взаимопонимании между «Openbucks» и вузом. Лектором тогда выступил сам Марк Рочман.

 

Также запланированы встречи с ректоратом и студентами Ташкентского университета информационных технологий и его филиала в Самарканде.

 

Для справки.

Компания «Openbucks» основана Марком Рочманом в 2010 году. Она позволяет клиентам оплачивать товары и услуги, используя подарочные карты от розничных магазинов. Openbucks работает с картами от Subway, CVS Pharmacy, Burger King, Sports Authority, Dollar General, Circle K, Shell Oil Company и другими.

  • Добавлено: 06.03.2018
  • Просмотров: 1147