MUIC помогает резидентам в решении кадровых вопросов

Начнем с очевидного: перемены по стране перезапустили отечественную IT-сферу. Государственные гарантии раскрыли ее привлекательность и убедили в перспективности даже гуманитариев. IT-специалисты востребованы на рынке труда, их зарплаты наделены суперспособностью расти. Дело за главным – стать частью команды. Рассказываем, как MUIC помогает решать эту задачу выпускникам Университета Инха.

 

Участие в трудоустройстве молодых специалистов является одним из приоритетных направлений деятельности «Mirzo Ulugbek Innovation Center». Инновационный центр выполняет функцию связующего звена между компаниями-резидентами, которые испытывают трудности в поиске и подборе кандидатов на вакантные места, и техническими вузами, насыщающими кадровый рынок предложениями.  

 

Пример эффективной работы в этом направлении - сотрудничество MUIC и Университета Инха, на базе которого открылся карьерный центр. Первыми его «клиентами» стали выпускники факультета «Компьютерный и программный инжиниринг», прошедшие обучение в Инчхоне по программе «3+1» (она предусматривает три года обучения в Университете Инха в Ташкенте и год в Университете Инха в Республике Корея). 

 

Восемь из них сегодня проходят стажировку в столичной компании «DataSite Technology», специализирующейся на разработке интернет-проектов, программных продуктов с 2005 года. Трое заняты в проекте KPI, двое – веб-разработкой и еще трое осваивают мобильные операционные системы Android и IOS.

 

- Все стажеры прошли собеседование и предварительное тестирование. Ребята привлекли нас своим свежим взглядом на проекты и компетентностью во многих вопросах, - говорит HR компании Гульхумор Карабаева. - Также для них был проведен welcome-тренинг, чтобы они быстрее и легче адаптировались в новых условиях.

 

Каждому из стажеров определен наставник по его профилю деятельности из числа действующих сотрудников. Со всеми заключен договор стажировки на 3 месяца, после чего будет принято решение об их трудоустройстве.

 

Подобным образом инновационный центр планирует работать и с другими профильными вузами. Взята на вооружение и международная модель взаимодействия бизнеса и учебных заведений - в ряде стран IT-компании открывают при технических университетах лаборатории, в которых их специалисты «выращивают» кадры для себя. О подобном опыте и практических положительных результатах резидентам инновационного центра рассказали представители крупной международной компании Exadel Inc., штат которой сегодня составляет свыше 1000 человек. Сотрудничество с одним из университетов Беларуси (ее сотрудники читают лекции и проводят бесплатные курсы с последующим приглашением отличившихся студентов на стажировку) обеспечивает стабильное вливание в коллектив новых сил и идей.  

 

Теперь представители Exadel Inc. рассматривают Узбекистан как возможную площадку для внедрения аналогичной модели взаимодействия с отечественными вузами. Примеру зарубежных коллег планируют последовать и компании-резиденты.

  • Добавлено: 07.02.2018
  • Просмотров: 591