«Mirzo Ulugbek Innovation Center» подписал трехсторонний меморандум со структурами KAIST

Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center» 13 ноября 2017 года подписал трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Центром глобальной коммерциализаций (Global Commercialization Centre, GCC) и Глобальной программой IT технологий (ITTP) Корейского передового института науки и техники (KAIST).

 

Документ подписали директор «Mirzo Ulugbek Innovation Center» Хуршид Султанов, директор KAIST GCC профессор Чой Мун-ки и директор KAIST ITTP профессор Жае Жеун Ро.

 

Меморандум направлен на установление общих рамок для налаживания технического сотрудничества между сторонами.

 

В рамках документа стороны планируют развивать техническое сотрудничество между Узбекистаном и Южной Кореей для продвижения передачи глобальных технологий и коммерциализации.

 

«Mirzo Ulugbek Innovation Center» и ITTP намерены проводить различные опросы для выявления технологических нужд.

 

Одним из направлений взаимодействия станет выявление и продвижение перспективных технологий, которые смогут внести вклад развития экономик двух стран.

 

Стороны планируют развивать бизнес модели по коммерциализации технологий и поддержки участия компаний и агентств в реализации совместных проектов в Узбекистане и Южной Кореи.

 

В рамках сотрудничества стороны договорились проводить различные конференции, форумы и семинары по развитию и коммерциализации новых технологий.

 

Директор «Mirzo Ulugbek Innovation Center» Хуршид Султанов отметил: «Мы рады установлению партнерских отношений с KAIST GCC и KAIST ITTP. KAIST GCC имеет большой опыт внедрения корейских технологий в различных частях мира, а KAIST ITTP готовит будущих лидеров в сфере информационных технологий. Надеюсь, что наше сотрудничество будет вносить вклад развитию сотрудничества между Узбекистаном и Южной Кореи, а также экономики двух стран».

  • Добавлено: 13.11.2017
  • Просмотров: 186