Новости MUIC

Новый этап развития ИТ-образования

В Mirzo Ulugbek Innovation Center прошла встреча с британской компанией «Pearson» – лидером в области разработки и внедрения самых передовых информационных технологий в образовании.

Представители компании рассказали о разработанной учебной методологии в сфере ИТ-программирования, состоящей из 11 модулей.

Для разработки наиболее эффективной программы был проведен глубокий анализ потребностей ИТ-компаний страны в специалистах. На программу стоит обратить внимание тем, кто закончил школу, но еще не поступил в университет.

Уникальность программы в том, что студент сам выбирает вариант обучения – базовый – 400 часов, более углубленный – 600 часов и так далее.

В модули, помимо базовых знаний, входит разработка баз данных, цифровая графика и анимация, разработка мобильных приложений, компьютерных игр и другие направления. По окончанию обучения выдается диплом. Преподавание будет проходить по модульной системе.

Представители MUIC выразили благодарность за проведенную актуальную для Узбекистана работу по совершенствованию сферы ИТ-образования. Пилотная версия программы обучения будет внедрена в одном из колледжей Ташкента уже в скором времени. Следите за нашими новостями.

Компания Pearson Education Limited работает более чем в 70 странах и известна своими прогрессивными разработками решений для обучения, образовательными программами, медиа-брендами, сайтами, на которых представлены бесплатные статьи, блоги и подкасты на тему IT.