Новости MUIC

Инновационный Центр поддерживает инициативы женского предпринимательства в ИТ

Сегодня специалисты Центра приняли участие в Конференции StartupMix, прошедшей в рамках Центральноазиатской Недели «Женщины в науке и технологиях».
Данная конференция собрала вокруг себя множество предпринимателей, бизнесменов, стартаперов и всех тех, кому интересно получить уникальный опыт. К примеру, женщины- предприниматели из кремниевой долины поделились своим бесценным опытом, реализации стартапов.

Тимур Азаматов, директор Инновационного Центра принял участие в сессии «Интеллектуальное право для стартапов», представленной компанией AmCham Uzbekistan. В которой также участвовали такие известны специалисты, как Мухаммадали Махмудов, управляющий партнер, адвокат, патентный поверенный, Legalmax Law Firm; Patricia Bovan Campbell, Vice President and Deputy General Counsel, Salesforce; Ильхом Хамидов, эксперт по интеллектуальной собственности, преподаватель УМЭД и ТГЮУ.
Тимур Азаматов, в своем выступлении отметил, что в эпоху цифровой экономики очень большое количество нематериальных активов. Мы движемся в сторону нецифровых активов. Он также рекомендовал всем стартапам обговаривать отношения "на берегу", подробно учитывая все детали.

Напомним, что Мирзо-Улугбекский инновационный центр активно помогает стартапам, консультирует в области взаимоотношений с законодательством. Уже в апреле пройдет первая конференция IT Women’s Gap, инициированная Центром в поддержку женщин предпринимателей в ИТ и девочек, выбирающих профессию будущего.