Новости MUIC

Инновационный центр обеспокоен ситуацией вокруг конкурса «ROBO CODERS 2019»

 «Создай своего робота и выиграй ноутбук» - под таким девизом с 4 февраля текущего года проходят соревнования среди молодежи по написанию кодов для робототехники.

 В конкурсе принимают участие ребята, со всех уголков нашей необъятной родины, в возрасте от 15 до 30 лет. Единственным критерием для участия является умение писать коды для создания автоматизированных машин.

 Первый этап соревнований прошел 17 февраля 2019 года, в ходе которого, участникам конкурса были даны задачи по робототехнике с логическими вычислениями и алгоритмами.   Система выявила правильные ответы, а также уникальность алгоритмов и время решения задач. По результатам 1 - тура определились 50 финалистов конкурса.

 Второй этап, он же финальный, состоится 24 февраля в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий.

 Конкурс «ROBO CODERS 2019» проводится по инициативе «Дирекции инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center»

 Данный конкурс, как и другие мероприятия Инновационного Центра, проводится во исполнение пункта 13 Указа Президента Республики Узбекистан от 10 января 2019 года № УП-5624 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального агентства проектного управления» для выявления талантливой молодежи в области информационно – коммуникационных технологий, развития деловой активности молодежи.

  Задача конкурса привлечь молодёжь к сфере ИТ и помочь раскрыть свои возможности и таланты.

  Согласно положению конкурса на финальном туре, победители должны будут награждаться ценными призами в виде ноутбуков и других призов.

 Но, к большему сожалению, по причинам, не зависящим от Инновационного Центра, ребята, которые приехали, специально, чтобы принять участие в конкурсе с разных уголков: Хорезма, Ферганы, Намангана, Бухары в столицу- могут остаться без призов.

 Дело в том, что конкурс проводится за счет средств Инновационного центра. Однако в течение месяца расчетный счет Инновационного Центра заблокирован Государственным Налоговым Комитетом РУз, никакие доводы в пользу Инновационного Центра ГНК не принимает.

 

 Администрация Инновационного Центра приносит свои извинения участникам конкурса «Robo Coder 2019» и все еще надеется на приобретение призов для победителей конкурса.