«Великий путь» (Great Way) намерен завоевать мировой рынок компьютерных игр

24 ноября текущего года в Инновационном центре «Mirzo Ulugbek Innovation Center» (MUIC) состоялась встреча с Эльбеком Сатторовым, Джамшидом Эшназаровым, Адизом Амоновым и Миркамолом Миробидовым – авторами разрабатываемой отечественной компьютерной игры с рабочим названием «Великий путь».

 

Данный проект является первой компьютерной игрой в жанре «приключенческий экшн от третьего лица» (third person action adventure), разрабатываемой программистами из Узбекистана.

 

Разработка игры ведется на игровом движке Unreal Engine 4 от компании Epic Games. Авторы отмечают, что особый акцент делается на качество и конкурентоспособность продукта, придавая важное значение качественной реализации компонентов игры, в частности искусственного интеллекта (AI), физических свойств объектов, звука, облика персонажа, оригинального сценария и намерены создать игровой мир в национальном духе.

 

По итогам встречи авторы проекта и MUIC договорились сотрудничать по дальнейшему развитию и продвижению проекта.

 

Хотим пожелать успеха авторам и верим, что «Великий Путь» прославит Узбекистан всему миру в игровой индустрии и проложит «великий путь» для других подобных отечественных проектов.

  • Добавлено: 25.11.2017
  • Просмотров: 2150