Главный операционный директор Wirecard AG Ян Марсалек рассматривает возможность аутсорса разработки ПО в Узбекистане

Главный операционный директор Wirecard AG Ян Марсалек рассматривает возможность аутсорса разработки ПО в Узбекистане.

 

Об этом стало известно во время недавнего визита в Ташкент австрийского бизнесмена, члена правления одной из ведущих мировых софтверных компании с годовым оборотом свыше 1 млрд долларов.

 

В течение дня Ян Марсалек встретился с представителями Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Центрального банка, ЕОПЦ, АК «Алокабанк».

 

Завершающим пунктом программы визита стало посещение университета Инха и инновационного центра. Знакомство с деятельностью MUIC, особым правовым режимом и льготами, предоставленными IT-компаниям государством, заставило бизнесмена задуматься о возможности аутсорса по разработке ПО для Wirecard AG в Узбекистане.

 

Планируется, что во втором квартале текущего года в столицу приедут представители компании, которые займутся исследованием отечественного IT-рынка, поиском будущих сотрудников и потенциальных партнёров из числа резидентов Mirzo Ulugbek Innovation Center.

 

Для справки

Wirecard AG - технологическая группа, которая поддерживает компании в обслуживании электронных платежей по всем каналам продаж. Глобальная платформа объединяет международные платежные соглашения и методы с дополнительными решениями по предотвращению мошенничества.

Штаб-квартира компании расположена в Мюнхене (Германия).

Партнеры Wirecard AG: MasterCard, Visa, UnionPay, AliPay, BitKom, JCB, UATP, American Express, bevh, DinersClub/Discover, IATA.

Выручка: 1,028 млрд. долларов.

Капитализация компании: 12 млрд. долларов.

Количество клиентов: 25 000.

Число сотрудников: 3 766 (на 2016 год).

Wirecard AG зарегистрирован на Франкфуртской бирже ценных бумаг (TecDAX, ISIN DE0007472060, WDI).

 

Ян Марсалек (Jan Marsalek) - главный операционный директор Wirecard AG, член правления компании с 2010 года.

  • Добавлено: 02.03.2018
  • Просмотров: 737