Новости MUIC

GDG DevFest 2019: итоги

В Университете ИНХА Состоялась масштабная конференция GDG DevFest 2019, которая привлекла более 1500 участников.

Организаторами мероприятия выступили ИНХА, Союз Молодёжи Узбекистана, UCell, Uzcard и Mirzo Ulugbek Innovation Center. Представители всех ключевых партнёров выступили с приветственными речами в адрес спикеров и участников.

«IT-специалисты сегодня востребованы во всем мире, в том числе и в нашей стране. Проведение таких эвентов имеет огромное значение для нас. GDG DevFest призван стать площадкой для обсуждения современных трендов, вызовов и ключевых моментов в IT-сфере, перспектив развития международного молодежного стартап-движения и предпринимательства», - сказал Председатель союза молодёжи Узбекистана Алишер Садуллаев.
«Я считаю сегодняшнее событие ключевым в ИТ-сфере страны. Mirzo Ulugbek Innovation Center придает огромное значение повышению уровня образования в ИТ-области, повышению квалификации кадров в компаниях-резидентах, а также своих специалистов, поэтому эта конференция даст новый толчок к повышению уровня знаний каждого из нас», – подчеркнул в приветственном слове директор MUIC Дониёр Джунайдуллаев. 

Конференция GDG DevFest проходит в 143 городах мира, и прошедшая уже не в первый раз в Ташкенте стала самой масштабной в Центральноазиатском регионе. В этом году, кроме технических экспертов в области разработки с использованием технологий Google, с интересными лекциями выступили профессионалы в области продвижения и развития проектов. В частности, представители Payme, EPAM, Samsung, Mad Devs, GDE и др.
Интересной оказалась презентация инновационного города от заместителя генерального директора по развитию и взаимодействию с инвесторами ОЭЗ «Иннополис» Вадима Галеева. Он рассказал о самом молодом городе Российской Федерации, которому всего 4 года и в котором есть все, что нужно для современного горожанина.

Актуален вопрос привлечения женщин к ИТ-сфере. Приглашенный спикер Таня Бутенко рассказала, как, переехав из Украины в Австралию, смогла с нуля освоить профессию программиста и найти работу в одной из ведущих мировых компаний «Women Who Code» в Сиднее.

Второй этап конференции включал в себя сессии по отдельным темам в нескольких аудиториях ИНХА, где могли принимать участие все желающие и интересующиеся теми или иными вопросами.