Новости MUIC

EPAM в Узбекистане стал резидентом MUIC

Ведущий мировой поставщик услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ компания EPAM Systems стала резидентом Инновационного Центра (Mirzo Ulugbek Innovation Center). Компания EPAM (ЕПАМ) с 1993 года помогает мировым лидерам проектировать, разрабатывать и внедрять программное обеспечение, которое выводит бизнес клиентов на новый уровень. Исторически компания развивала сеть центров разработки и одновременно помогала продвигать технические инновации, инженерную культуру и образование на территории стран СНГ. Более двадцати тысяч человек прошли через систему подготовки кадров компании и более шести тысяч из них стали сотрудниками EPAM. После изучения потенциала Узбекистана и инвестиций в развитие образования в стране, которые были сделаны за последние годы, руководство компании приняло решение о создании центра разработки в Ташкенте и вступлении в MUIC.

Cегодня EPAM рассматривает перспективы сотрудничества с региональным технологическим сообществом и варианты развития образовательной инфраструктуры для подготовки кадров для ИТ индустрии, в рамках накопленного компанией значительного опыта за последние десятилетия. «Во всем мире ощущается нехватка квалифицированных технологических талантов, и нам повезло, что мы можем считать некоторые из лучших умов и профессионалов в мире частью нашего глобального сообщества архитекторов, дизайнеров и разработчиков, - отметил Виктор Дворкин, директор по производству, EPAM. - Сотрудничая с MUIC, мы надеемся узнать об уникальных возможностях в Узбекистане, а также раскрыть динамику знаний, передовой опыт EPAM в области разработки программного обеспечения и образования, чтобы помочь региону процветать и быть признанным центром инноваций». В настоящее время Инновационный Центр может уже уверенно говорить о стратегическом партнере в лице EPAM.

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году компания EРAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и сложных цифровых платформ. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-возможности в реальные работающие бизнесы. Компания насчитывает более 30 тысяч сотрудников, которые работают с заказчиками в более чем 30 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. По мнению крупнейших мировых независимых исследовательских агентств, EPAM неоднократно отмечалась, как одна из ведущих компаний в многочисленных технологических категориях. Входит в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» на протяжении всех проводимых рейтингов начиная с 2013 года.