Число резидентов MUIC превысило 300

Число резидентов Mirzo Ulugbek Innovation Center выросло до 319. Ещё 64 IT-компаний получили свидетельства о присвоении статуса сегодня на официальной церемонии, которая прошла в инновационном центре.

 

Руководителей компаний приветствовал заместитель директора по развитию бизнеса Боходир Аюпов. Он рассказал об основных направлениях деятельности инновационного центра, планах MUIС по практическому содействию резидентам в увеличении объёмов экспорта, решении кадрового вопроса, популяризации IT в регионах и устранении барьеров, препятствующих развитию частного бизнеса и отрасли в целом.

 

Из 64 компаний, получивших статус резидента, 43 действуют в столице и четыре – в Ташкентской области. Хорезмский регион представлен четырьмя организациями. По три компании от Джизакской и Сырдарьинской областей.  На одного резидента стало больше в Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской, Самаркандской и Ферганской областях.

 

Утверждённому ОКЭД соответствуют 53 компании. Одиннадцать предоставили дирекции центра гарантийные письма с обязательствами резидентов работать в соответствии с видами деятельности, указанными в постановлении Кабинета Министров №631 от 15.08.2017 г.

 

Самым востребованным остаётся класс «Компьютерное программирование, консультации и другие сопутствующие услуги» (30 резидентов). Следом идёт «Выпуск прочего программного обеспечения» (12 резидентов). Этот класс включает в себя публикацию готового (несистемного) программного обеспечения для определенного рынка за собственный счет, операционные системы, бизнес- и прочие приложения.

  • Добавлено: 02.05.2018
  • Просмотров: 797