Новости MUIC

Известные корейские компании профинансируют IT стартапы из Узбекистана

Сотрудники инновационного центра «Mirzo Ulugbek Innovation Center» 24 января провели встречу с руководством Центра креативной экономики и инноваций Gyeonggi (GCCEI) при Министерстве малого и среднего бизнеса, и стартапов Республики Корея.

На встрече обсуждалось предложение гостей из Южной Корее о сотрудничестве с МУИЦ. В частности, проведения, начиная с апреля текущего года, конкурса для стартапов Узбекистана. Победители состязаний будут приглашены в Республику Корея для прохождения стажировки в высокотехнологичных акселераторах. Спонсорами данных соревнований выступят такие известные корейские компании как: “Samsung”, “HYUNDAI”, “LG”, “LOTTE”, “GS”, “DOOSAN”, “NAVER” и другие.

Для справки:

Центр креативной экономики и инноваций Gyeonggi (GCCEI) — это акселератор стартапов, специализирующийся на сборе взаимосвязанных экосистем.

Основной деятельностью GCCEI является:
• Партнерство с глобальными акселераторами и инновационными центрами по всему миру
• Поддержка игр, интернет вещей, коммуникаций нового поколения и финтех-стартапов
• Поддержка и воплощение идей в реальный бизнес
• Предложение услуг по разработке, прототипированию, производству и коммерциализации
• Финансирование глобальных распределительных сетей
• Предоставление возможностей M & A

На встрече со стороны GCCEI принимали участие Kyung Joon Lee (глава бизнес департамента стран СНГ). Lee Jonghwi (Директор инновационной лаборатории) и Baek-Hee Lee (Генеральный директор Korea Telecom).

Пресс-служба MUIC